• Sauce au poivre

    Sauce au poivre rapide

    Sauce aux poivres

    Comment faire une sauce aux poivres ?

    La sauce au poivre est délicieuse pour accompagner vos plats !

    Elle apporte une petite touche d’élégance aux tournedos par exemple.

    Cette sauce est souvent servie dans les bistrots chics, elle s’apprécie aussi à la maison.

    Découvrez la recette de grand-mère pour faire une sauce au poivre rapide.

    Recette sauce au poivre pour 4 personnes

    Écrasez le cube dans une coupelle à l’aide d’une fourchette (mettre de côté).

    Faites fondre le beurre dans une casserole.

    Ajoutez-y aussitôt la farine et fouettez continuellement pendant quelques minutes.

    Versez l’eau froide, le cube écrasé, le vinaigre balsamique et le poivre.

    Continuez de mélanger jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.

    Réajustez en sel et en poivre selon vos goûts.

    Mettez la crème fraîche.

     Mélangez.

    Servez aussitôt.

    Ingrédients

    Un cube de bouillon de bœuf ou volaille

    60 g de beurre

    30 g de farine

    40 cl d’eau

    1 c. à café de vinaigre balsamique

    1 c. à soupe de crème fraîche semi épaisse

    1/2 c. à soupe de poivre mignonnette (poivre concassé gris ou blanc)

    Équipement

    Une casserole

    Une cuillère en bois

    Un fouet

    Accompagnements : 

    Viande de bœuf (tournedos, faux filet), magret de canard, pommes de terre, frites …

     

    « Dicton du 10 févrierBon samedi »
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