• anniv 06

     

    Joyeux anniversaire Denise, fidèle entre les fidèles

    de mon blog!

     

    Anniversaire Denise

    biscoeur 19

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  • Anniversaire Philippe

    Anniversaire Philippe

     

    Anniversaire Philippe

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    Anniversaire Philippe

     

    Anniversaire Philippe

     

    Voilà, un aperçu des montages faits au fil des années pour te souhaiter un bon anniversaire

    à toi, mon ptit frère de coeur..

    Toi qui étais un ami virtuel avant de devenir un ami du réel..

    Je  t'envoie plein de bisous du coeur

    et surtout fête bien ton anniversaire tout en étant raisonnable

    la santé avant tout!

    anniv 64

    anniv 68

     

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  • Il y a 11 ans aujourd'hui, tu partais pour un monde qu'on dit meilleur,

    tu allais rejoindre papa, et tous ceux qui t'avaient précédée,

    Tu me manques toujours autant,

    Nos fous rire, nos discussions sans fin, nous refaisions le monde, 

    nous inventions de nouveaux mots,

    Je n'arrive toujours pas à me faire à l'idée que tu n'es plus là!

    Je t'envoie des millions de baisers que tu partageras avec tous ceux que tu as retrouvés là haut!

    amour 24

     

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  • « Le jour où je vais disparaître, j'aurai été poli avec la vie car je l'aurai bien aimée et beaucoup respectée. 

    Je n'ai jamais considéré comme chose négligeable l'odeur des lilas, le bruit du vent dans les feuilles, le bruit du ressac sur le sable lorsque la mer est calme, le clapotis. 

    Tous ces moments que nous donne la nature, je les ai aimés, chéris, choyés.

     Je suis polie, voilà.

     Ils font partie de mes promenades et de mes étonnements heureux sans cesse renouvelés. 

    Le passé c'est bien, mais l'exaltation du présent, c'est une façon de se tenir, un devoir.

    Dans notre civilisation, on maltraite le présent, on est sans cesse tendu vers ce que l'on voudrait avoir, on ne s'émerveille plus de ce que l'on a. 

    On se plaint de ce que l'on voudrait avoir.

     Drôle de mentalité!

     Se contenter, ce n'est pas péjoratif. 

    Revenir au bonheur de ce que l'on a, c'est un savoir vivre. »

    Olivier de Kersauson


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  • L’image contient peut-être : 1 personne

    Pour que le harcèlement n'existe plus!

     2€ le bracelet!

    L’image contient peut-être : une personne ou plus et personnes assises, texte qui dit ’NON AU HARCELEMENT un enfant harcelé L'ECOLE MRASES IO est un enfant qui souffre RACKET WER NSULTES NON AU HARCÈLEMENT 2 NUMÉROS VERTS, 2 PLATEFORMES D'ÉCOUTE ELEVES, PARENTS, PROFESSIONNELS FACE AU HARCELEMENT FACE AU CYBERHARCELEMENT APPELEZ LE 3020 SERVICE APPEL GRATUITS APPELEZ BO0 200 000 SERVICE APPEL GRATUITS snepehet’

     

     

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  • Aujourd'hui pas la forme

    Beaucoup de fièvre cette nuit,

    Donc l'article que je  voulais f aire sur 

    Saint Michel, je le ferai demain

    Merci à vous 


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    Aujourd'hui, un peu d'infos sur mon blog..

     

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    Merci d'avoir pris la peine de lire ce laïus que je fais pour vous faire profiter un peu mieux de mon blog!

     

    Belle journée à tous et encore merci de visiter mon blog!

     

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  • Avec mes noisettes

     

    Comme vous le savez ( ou pas)

    J'ai pas mal d'arbres dans mon terrain..

    Aujourd'hui, je suis allée ramasser mes noisettes..

    Je vais donc faire une bonne pate à tartiner (sans huile de palme)

    Je  vous mets la recette la plus simple!

    Noisettes Du Jura à Ney - Locavor.fr

    Pâte a tartiner rapide

     

    Temps de préparation : 10 minutes

    Quantité : 10

    Ingrédients

    Noisettes - 300g

    Sucre de canne (ou a defaut de la cassonnade ou sucre semoule) - 100g

    Chocolat noir - 200g

    Lait (pour moi lait d'amande ou de soja mais n'importe quel lait animal ou végétalconvient) - 350ml

    Huile d'olive (ou huile végétale neutre) - 60g

    Cannelle (ou extrait de vanille) - 2 càc (si extrait de vanille : 1càc)

    Lait en poudre ou léchitine de soja en poudre(facultatif) - 8g

    Recette

    Quelques infos avant de commencer :

    J'utilise de l'huile d'olive car elle est excellente pour la santé mais aussi et surtout car c'est un exhausteur de goût très puissant notamment avec le chocolat.

    Comme je l'expliquerai plus tard je mets l'huile au dernier moment pour éviter qu'elle ne chauffe de trop et perde ainsi ses propriétés nutritives.

    Si vous ne souhaitez pas utiliser d'huile d'olive je vous conseille une huile neutre comme l'huile de noix de coco (neutre en goût, spéciale cuisine) ou l'huile de pépins de raisins.

    Ici je rajoute de la cannelle, si vous n'aimez pas la cannelle vous pouvez ajouter 1 càc d'extrait de vanille ou faire infuser les graines d'une gousse dans le lait avec le chocolat

    N'hésitez pas à ajouter 1-2 càs de lait si une fois la pâte à tartiner refroidie vous ne la trouvez pas assez liquide à votre goût

    Pour le lait en poudre ou la lécithine de soja permet d'obtenir une texture crémeuse mais c'est tout aussi bon sans (perso je ne l'utilise que très peu)

     

    Recette pour environ 3 pots (type le parfait) de 400-500 ml chacun :

    Dans une poêle, faites griller les noisettes pendant environ 3-4 minutes (sans matières grasses). Ou au four à 180° pendant 10 minutes

    Faites les bouger régulièrement dans la poêle pour éviter qu'elles ne brûlent.

    Versez-les sur un torchon et frottez-les entre elles pour enlever un maximum la peau

    Dans le bol de votre mixeur, versez les noisettes

    Ajoutez le sucre et mixez

    Si vous utilisez une autre huile que l'huile d'olive vous pouvez l'ajouter aussi

    Mixez pendant 3-4 minutes vous allez obtenir une poudre compacte

    Ajoutez l'huile d'olive et remixez plus doucement pendant 3 minutes

    Vous obtenez une pâte compacte et crémeuse (pensez à détacher régulièrement la pâte qui s'agglomère sur les rebords du bol du mixeur)

    Faites fondre à feu doux  en mélangeant régulièrement le lait, le chocolat et la cannelle (ou vanille...)

    Une fois le chocolat fondu ajoutez la pâte de noisettes

    A feu doux mélangez régulièrement, la pâte de noisettes doit s'incorporer en totalité au chocolat (si vous ajoutez du lait en poudre ajoutez-le maintenant)

    La pâte a tartiner obtenue est chaude et liquide c'est normal

    Versez la dans des pots stérilisés

    Laissez la refroidir elle deviendra alors très crémeuse

    Personnellement je conserve mon pot au frais 1 mois mais 15 jours à température ambiante est bien aussi!

     

    Pâte à tartiner maison - Recette de pâte à tartiner maison | Recette -  Compact Cook

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  • Aujourd'hui, un peu triste,

    Une  artiste que j'ai connue depuis mon enfance

    Vient d'aller rejoindre tous ceux qui l'ont devancée

    Au ciel..

    Elle est partie les enchanter de ses chansons

    Et faire la fête avec eux.

    Au revoir Annie...

    Au revoir Annie

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