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Par Rose de Picardie 1 le 13 Octobre 2020 à 10:55
Voilà, un aperçu des montages faits au fil des années pour te souhaiter un bon anniversaire
à toi, mon ptit frère de coeur..
Toi qui étais un ami virtuel avant de devenir un ami du réel..
Je t'envoie plein de bisous du coeur
et surtout fête bien ton anniversaire tout en étant raisonnable
la santé avant tout!
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Par Rose de Picardie 1 le 12 Octobre 2020 à 10:17
Il y a 11 ans aujourd'hui, tu partais pour un monde qu'on dit meilleur,
tu allais rejoindre papa, et tous ceux qui t'avaient précédée,
Tu me manques toujours autant,
Nos fous rire, nos discussions sans fin, nous refaisions le monde,
nous inventions de nouveaux mots,
Je n'arrive toujours pas à me faire à l'idée que tu n'es plus là!
Je t'envoie des millions de baisers que tu partageras avec tous ceux que tu as retrouvés là haut!
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Par Rose de Picardie 1 le 11 Octobre 2020 à 11:37
« Le jour où je vais disparaître, j'aurai été poli avec la vie car je l'aurai bien aimée et beaucoup respectée.
Je n'ai jamais considéré comme chose négligeable l'odeur des lilas, le bruit du vent dans les feuilles, le bruit du ressac sur le sable lorsque la mer est calme, le clapotis.
Tous ces moments que nous donne la nature, je les ai aimés, chéris, choyés.
Je suis polie, voilà.
Ils font partie de mes promenades et de mes étonnements heureux sans cesse renouvelés.
Le passé c'est bien, mais l'exaltation du présent, c'est une façon de se tenir, un devoir.
Dans notre civilisation, on maltraite le présent, on est sans cesse tendu vers ce que l'on voudrait avoir, on ne s'émerveille plus de ce que l'on a.
On se plaint de ce que l'on voudrait avoir.
Drôle de mentalité!
Se contenter, ce n'est pas péjoratif.
Revenir au bonheur de ce que l'on a, c'est un savoir vivre. »
Olivier de Kersauson
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Par Rose de Picardie 1 le 7 Octobre 2020 à 14:26
Pour que le harcèlement n'existe plus!
2€ le bracelet!
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Par Rose de Picardie 1 le 29 Septembre 2020 à 17:17
Aujourd'hui pas la forme
Beaucoup de fièvre cette nuit,
Donc l'article que je voulais f aire sur
Saint Michel, je le ferai demain
Merci à vous
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Par Rose de Picardie 1 le 28 Septembre 2020 à 10:40
Aujourd'hui, un peu d'infos sur mon blog..
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Belle journée à tous et encore merci de visiter mon blog!
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Par Rose de Picardie 1 le 23 Septembre 2020 à 16:38
Avec mes noisettes
Comme vous le savez ( ou pas)
J'ai pas mal d'arbres dans mon terrain..
Aujourd'hui, je suis allée ramasser mes noisettes..
Je vais donc faire une bonne pate à tartiner (sans huile de palme)
Je vous mets la recette la plus simple!
Pâte a tartiner rapide
Temps de préparation : 10 minutes
Quantité : 10
Ingrédients
Noisettes - 300g
Sucre de canne (ou a defaut de la cassonnade ou sucre semoule) - 100g
Chocolat noir - 200g
Lait (pour moi lait d'amande ou de soja mais n'importe quel lait animal ou végétalconvient) - 350ml
Huile d'olive (ou huile végétale neutre) - 60g
Cannelle (ou extrait de vanille) - 2 càc (si extrait de vanille : 1càc)
Lait en poudre ou léchitine de soja en poudre(facultatif) - 8g
Recette
Quelques infos avant de commencer :
J'utilise de l'huile d'olive car elle est excellente pour la santé mais aussi et surtout car c'est un exhausteur de goût très puissant notamment avec le chocolat.
Comme je l'expliquerai plus tard je mets l'huile au dernier moment pour éviter qu'elle ne chauffe de trop et perde ainsi ses propriétés nutritives.
Si vous ne souhaitez pas utiliser d'huile d'olive je vous conseille une huile neutre comme l'huile de noix de coco (neutre en goût, spéciale cuisine) ou l'huile de pépins de raisins.
Ici je rajoute de la cannelle, si vous n'aimez pas la cannelle vous pouvez ajouter 1 càc d'extrait de vanille ou faire infuser les graines d'une gousse dans le lait avec le chocolat
N'hésitez pas à ajouter 1-2 càs de lait si une fois la pâte à tartiner refroidie vous ne la trouvez pas assez liquide à votre goût
Pour le lait en poudre ou la lécithine de soja permet d'obtenir une texture crémeuse mais c'est tout aussi bon sans (perso je ne l'utilise que très peu)
Recette pour environ 3 pots (type le parfait) de 400-500 ml chacun :
Dans une poêle, faites griller les noisettes pendant environ 3-4 minutes (sans matières grasses). Ou au four à 180° pendant 10 minutes
Faites les bouger régulièrement dans la poêle pour éviter qu'elles ne brûlent.
Versez-les sur un torchon et frottez-les entre elles pour enlever un maximum la peau
Dans le bol de votre mixeur, versez les noisettes
Ajoutez le sucre et mixez
Si vous utilisez une autre huile que l'huile d'olive vous pouvez l'ajouter aussi
Mixez pendant 3-4 minutes vous allez obtenir une poudre compacte
Ajoutez l'huile d'olive et remixez plus doucement pendant 3 minutes
Vous obtenez une pâte compacte et crémeuse (pensez à détacher régulièrement la pâte qui s'agglomère sur les rebords du bol du mixeur)
Faites fondre à feu doux en mélangeant régulièrement le lait, le chocolat et la cannelle (ou vanille...)
Une fois le chocolat fondu ajoutez la pâte de noisettes
A feu doux mélangez régulièrement, la pâte de noisettes doit s'incorporer en totalité au chocolat (si vous ajoutez du lait en poudre ajoutez-le maintenant)
La pâte a tartiner obtenue est chaude et liquide c'est normal
Versez la dans des pots stérilisés
Laissez la refroidir elle deviendra alors très crémeuse
Personnellement je conserve mon pot au frais 1 mois mais 15 jours à température ambiante est bien aussi!
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Par Rose de Picardie 1 le 5 Septembre 2020 à 17:26
Aujourd'hui, un peu triste,
Une artiste que j'ai connue depuis mon enfance
Vient d'aller rejoindre tous ceux qui l'ont devancée
Au ciel..
Elle est partie les enchanter de ses chansons
Et faire la fête avec eux.
Au revoir Annie...
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