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La ratatouille
Recette de la ratatouille
Le nom vient du mot « touiller » qui signifie en langage familier remuer puisqu’il s’agissait de mélanger ensemble tous les légumes (c’est à dire le rata) cuisinés à l’huile d’olive.
Il est le plat privilégié de l’été lorsque l’on trouve des légumes bien frais au goût prononcé.
Pour deux personnes, il vous faut :
300g de poivron
3 c à s de Ketchup (falcultatif)
100g de courgettes
100g de tomates
100 g d’aubergines
1 échalote
1 petit oignon
20 cl de coulis de tomates
1 gousse d’ail
1 c à s d’huile d’olive
sel et poivre
Lavez tous les légumes et essuyez bien la peau.
Coupez les poivrons et les aubergines en petits dés, les courgettes en rondelles et les tomates en quartiers.
Épluchez et émincez l’échalote et l’oignon en tout petits morceaux.
Pelez, dégermez et écrasez la gousse d’ail.
Faites chauffer l’huile de l’olive dans une sauteuse.
Lorsque l’huile est bien chaude, mettez y l’ail, l’échalote et l’oignon jusqu’à ce qu’ils se détendent et roussissent légèrement.
Ajoutez les légumes et laissez cuire le tout à feu moyen pendant environ une dizaine de minutes.
Baissez légèrement le feu et ajoutez dans la sauteuse le coulis de tomates.
Laissez cuire environ 30 minutes en couvrant.
Avant de servir, ajoutez le ketchup si vous le désirez et rectifiez l’assaisonnement.
Tags : legumes, tomates, petit, bien, ajoutez
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