-
Par Rose de Picardie 1 le 23 Février 2017 à 11:29
Lasagnes aux champignons
Préchauffez votre four à 180°C.
Émincez les échalotes et faites-les blondir dans du beurre. Lavez et coupez les champignons, ajoutez-les et faites-les cuire environ 5 minutes.
Ajoutez 15 cl de crème liquide, le Porto, du sel et du poivre.
Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Préparez une béchamel avec 40 g de beurre, la farine et le lait.
Faites-la épaissir à feu doux tout en la remuant.
Hors du feu, ajoutez le reste de crème liquide, le fromage, du sel et du poivre.
Beurrez un plat à gratin et étalez-y un peu de béchamel.
Déposez-y 2 feuilles de lasagnes.
Recouvrez de la moitié des champignons, puis de béchamel et renouvelez l’opération.
Terminez par les feuilles de lasagne et un peu de béchamel.
Enfournez ces délicieuses lasagnes pendant 40 minutes et servez bien chaud.
Ingrédients
400 g de champignons (Paris, chanterelles etc…)
2 échalotes
50 cl de lait ½ écrémé
25 cl de crème liquide
70 g de beurre
80 g de d’emmental râpé
30 g de farine
2 c. à soupe de Porto
6 feuilles de lasagnes précuites
Sel et poivre
2 commentaires
-
Par Rose de Picardie 1 le 22 Février 2017 à 12:40
Ingrédients
Pommes de terre 800g
Fromage de chèvre 120g
Chorizo 80g
Beurre 4 CàC
Origan 4 branches
Paprika 4 pincées
Huile d'olive, fleur de sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Lavez les pommes de terre puis incisez-les dans le sens de la largeur à intervalles réguliers en veillant à ce qu’elles restent entières.
3. Parsemez-les de paprika, d’origan, de fleur de sel et de poivre, puis arrosez-les d’huile d’olive et déposez une noisette de beurre au sommet.
4. Placez les pommes de terre dans un plat ou sur une plaque allant au four, puis enfournez-les 30 minutes.
Sortez le plat du four et intercalez les tranches de fromage et les rondelles de chorizo au niveau des incisions en alternant.
Enfournez à nouveau pour 15 minutes.
Servez bien chaud.
2 commentaires
-
Par Rose de Picardie 1 le 21 Février 2017 à 09:00
Dans un saladier verser le yaourt et ajouter trois pots de farine, la levure et le sel.
Ajouter les œufs et remuer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporer l’huile et le sucre et mélanger.
Préchauffer le four 10 min à 180°C.
Verser la pâte dans un moule à gâteau et faire cuire pendant 40 min environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps-là, préparer la ganache au chocolat.
Mettre à chauffer dans une casserole le beurre et y ajouter le chocolat jusqu’à avoir une pâte qui s’étale facilement.
Couper le gâteau en 2 et garnissez-le de la moitié du mélange au chocolat.
Recouvrir la garniture avec l’autre moitié du gâteau et ensuite, nappez-le dessus du reste du chocolat au lait.
Décorer le dessus du gâteau au yaourt avec des crêpes dentelles.
Ingrédients
1 yaourt
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d’huile
1/2 sachet de levure
4 œufs
1 pincée de sel
8 crêpes dentelles
Ingrédients pour la ganache au chocolat
300 g de chocolat au lait pâtissier
80 g de beurre
9 commentaires
-
Par Rose de Picardie 1 le 20 Février 2017 à 09:52
Crème brûlée aux poireaux et aux noisettes
Pour 6 personnes –
Temps de préparation : 10 à 20 min
Temps de cuisson : plus de 40 min
Préparer les poireaux.
Couper les extrémités.
Ne conserver qu’un tiers du vert des poireaux et le blanc.
Conserver le vert restant pour une soupe ou une autre recette.
Fendre les poireaux en quatre dans la longueur.
Passer les poireaux sous l’eau en frottant les feuilles les unes sur les autres.
Les sécher puis les émincer finement.
Dans une poêle, faire revenir les poireaux émincés dans l’huile et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement (il ne faut pas qu’ils colorent).
Compter environ 10 min de cuisson.
Préchauffer le four à 150°C (th.5)
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, 10 g de cassonade, la crème et le lait.
Saler, poivrer et fouetter énergiquement.
Répartir la fondue de poireaux dans 6 ramequins, parsemer de noisettes concassées et couvrir de la préparation à la crème.
Cuire durant 40 à 45 minutes au four.
Laisser refroidir puis réserver 2 h minimum au réfrigérateur.
Parsemer chaque coupelle d’une pincée de fleur de sel et saupoudrer toute la surface de cassonade.
Caraméliser au chalumeau ou, enfourner les ramequins en position grill, le plus haut possible sur la plaque du four jusqu’à ce que les crèmes brûlées soient bien dorées.
Servir aussitôt.
Ingrédients
500 g de poireaux (4 à 5 pièces)
6 jaunes d’œufs
30 cl de crème fleurette
30 cl de lait
6 c à c de cassonade (1 par crème brûlée)
1 c à s d’huile d’olive
120 g de noisettes concassées
Fleur de sel, poivre
votre commentaire
-
Par Rose de Picardie 1 le 18 Février 2017 à 09:37
Pâtes au poulet et curry
Niveau : Très facile
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Epluchez et émincez les oignons.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de poulet et d'oignon à feu moyen environ 10 minutes.
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.
Egouttez-les.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le curry.
Salez et poivrez.
Dans la poêle, ajoutez les pâtes. Mélangez-les avec le poulet, les oignons et la sauce au curry.
Laissez chauffer 2 minutes et servez bien chaud.
Ingrédients
500 g de pâtes,
4 blancs de poulet,
30 cl de crème fraîche épaisse,
2 oignons,
2 cuillères à soupe de curry en poudre,
sel,
poivre,
huile d'olive.
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique