• Gateau magique

    Gâteau magique à la vanille

    INGRÉDIENTS :

    50cl de lait
    2 gousses de vanille
    4 oeufs
    150g de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanillé
    1 cuillerée à soupe d’eau
    125g de beurre
    110g de farine
    1 pincée de sel

    PRÉPARATION :

    Fendez les gousses de vanille en deux et prélevez les graines avec la lame d’un couteau.

    Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouvertes. Laissez ensuite infuser hors du feu 1 heure minimum. Plus la vanille sera infusée, plus le goût sera intense

    Préchauffez votre four à 150°C.

    Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Ajoutez la farine et le sel et fouettez quelques minutes.

    Retirez les gousses de vanille du lait. Versez-le petit à petit dans la préparation aux jaunes d’oeufs, tout en fouettant.

    Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la préparation dans le moule beurré, lissez avec la lame d’un couteau et enfournez 50 minutes

    À la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant.

    Avant de le démouler, laissez-le au minimum 2 heures au réfrigérateur, afin qu’il fige.

    Servez frais.

    « LucienFondant aux pommes et mascarpone »

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  • Commentaires

    3
    Mercredi 8 Janvier 2020 à 19:19
    claudielapicarde
    Elle est très facile, à essayer.
    2
    Mercredi 8 Janvier 2020 à 17:19

    Hum, ça à l'air délicieux , une recette à essayer.

    Bonne soirée Roselyne.

    Bisous -violette

    1
    Denise
    Mercredi 8 Janvier 2020 à 15:47
    Dommage que je suis nulle en cuisine cela a l air délicieux
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