• Gâteau choco-coco

    Gâteau choco-coco

    Gâteau choco-coco

    Ingrédients pour 6 personnes

    Gâteau choco-coco

    Pour le gâteau

    Farine : 250 g

    Chocolat : 100 g

    Noix de coco râpée : 100 g

    Cassonade : 100 g

    Cacao en poudre : 30 g

    Huile : 15 cl

    Oeufs : 3 

    Lait : 4 cuil. à soupe

    Cuil à café d’extrait de vanille : 0,5 

    Levure : 0,5 sachet

    Sel : 2 pincées

    Gâteau choco-coco

    Pour le glaçage

    Chocolat noir : 100 g

    Sucre glace : 100 g

    Beurre à température ambiante : 50 g

    Calories = Très élevé

    Gâteau choco-coco

    Etapes de préparation

     Préchauffez le four à 180 °C.

    Râpez le chocolat. 

    Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier. 

     Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

     Fouettez les jaunes avec la cassonade.

     Versez l’huile en continuant à fouetter. 

    Puis incorporez la farine.

     Mélangez bien. 

    Ajoutez alors l’extrait de vanille, le chocolat râpé, le cacao, la noix de coco râpée et le lait. 

    Mélangez bien. 

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

     Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant bien.

    Beurrez un moule à cake.

     Versez la pâte dedans. 

    Enfournez et faites cuire 10 min, puis baissez le thermostat à 150 °C et poursuivez la cuisson 35 min.

     Laissez tiédir le cake puis démoulez-le sur une grille.

    Gâteau choco-coco

     Préparez le glaçage : 

    cassez le chocolat en petits morceaux. 

    Mettez-le dans une petite casserole au bain-marie et faites-le fondre doucement. 

    Ajoutez le sucre glace et mélangez vivement.

     Coupez le beurre en lamelles et ôtez la casserole du bain-marie.  

    Incorporez le beurre au chocolat en ajoutant 3 cuillères à soupe d’eau froide.

     Mélangez jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu et incorporé.

     Nappez le gâteau avec une spatule puis laissez durcir au réfrigérateur.

    Gâteau choco-coco

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    Gâteau choco-coco

     

     

     

     

    « A la saint MarcellinJulie »
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  • Commentaires

    1
    Rosy2
    Jeudi 6 Avril 2017 à 13:15

    Rien qu'à le regarder  j'ai pris 5kg . Grrrrrrr. Mdr 

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    2
    Denise
    Jeudi 6 Avril 2017 à 16:51

    Wouah comme cela doit être délicieux, étant nulle en cuisine je vais chercher une victime pour me le préparer ! Lol

      • Samedi 8 Avril 2017 à 11:58

        j'ai pas tenté mais je suis en train de faire une autre sorte de gâteau, je mettrai les photos et la recette

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