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Gâteau choco-coco
Gâteau choco-coco
Ingrédients pour 6 personnes
Pour le gâteau
Farine : 250 g
Chocolat : 100 g
Noix de coco râpée : 100 g
Cassonade : 100 g
Cacao en poudre : 30 g
Huile : 15 cl
Oeufs : 3
Lait : 4 cuil. à soupe
Cuil à café d’extrait de vanille : 0,5
Levure : 0,5 sachet
Sel : 2 pincées
Pour le glaçage
Chocolat noir : 100 g
Sucre glace : 100 g
Beurre à température ambiante : 50 g
Calories = Très élevé
Etapes de préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Râpez le chocolat.
Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec la cassonade.
Versez l’huile en continuant à fouetter.
Puis incorporez la farine.
Mélangez bien.
Ajoutez alors l’extrait de vanille, le chocolat râpé, le cacao, la noix de coco râpée et le lait.
Mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant bien.
Beurrez un moule à cake.
Versez la pâte dedans.
Enfournez et faites cuire 10 min, puis baissez le thermostat à 150 °C et poursuivez la cuisson 35 min.
Laissez tiédir le cake puis démoulez-le sur une grille.
Préparez le glaçage :
cassez le chocolat en petits morceaux.
Mettez-le dans une petite casserole au bain-marie et faites-le fondre doucement.
Ajoutez le sucre glace et mélangez vivement.
Coupez le beurre en lamelles et ôtez la casserole du bain-marie.
Incorporez le beurre au chocolat en ajoutant 3 cuillères à soupe d’eau froide.
Mélangez jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu et incorporé.
Nappez le gâteau avec une spatule puis laissez durcir au réfrigérateur.
Tags : chocolat, 100, beurre, gateau, coco
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Commentaires
2DeniseJeudi 6 Avril 2017 à 16:51Wouah comme cela doit être délicieux, étant nulle en cuisine je vais chercher une victime pour me le préparer ! Lol
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Samedi 8 Avril 2017 à 11:58
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Rien qu'à le regarder j'ai pris 5kg . Grrrrrrr. Mdr
ben ça ne te fera pas de mal