• Endives au jambon

    Endives au jambon

     Endive-au-jambon-texte.jpg

     

    Plat 

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn   

    Cuisson : 50 mn

     

     

    Ingrédients

    12 endives

    1 cube de bouillon de volaille

    80 g de beurre

    1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

    3 cuillerées à soupe de farine

    50 cl de lait

    100 g de comté râpé

    1 pincée de noix de muscade

    12 tranches de jambon blanc

    Moutarde

    Sel, poivre du moulin

     

     

    Préparation

    Lavez les endives. Ôtez le cône amer à la base. Plongez-les 20 minutes dans de l’eau bouillante salée avec le bouillon de volaille, à feu moyen.

    Égouttez-les et placez-les dans une sauteuse avec 30 g de beurre et le sucre. Salez et poivrez. Laissez-les caraméliser en les retournant.

    Préchauffez le four à th. 6-7 (200 °C).

    Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre restant dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez, puis versez le lait froid. Laissez épaissir sur feu doux. Salez et poivrez. Ajoutez la muscade et 80 g de comté râpé. 

    Tartinez les tranches de jambon de moutarde (sur un seul côté).

    Égouttez les endives et enveloppez-les dans le jambon (côté moutarde).

    Répartissez la béchamel dans 6 plats individuels. Posez dessus les endives. Poivrez et parsemez de comté râpé.

    Mettez au four 20 minutes et servez.

    « AliceGuillaume »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Janvier 2018 à 10:45

    Coucou Roseline,

    Très bonne recette que je ne fais que pour mon mari, (je déteste les endives à part en salade et encore...) mais quand je lui en fait je les remplace pour ma fille et moi par des

    poireaux, comme cela tout le monde est content.

    Je te souhaite une bonne journée.

    Bisous.

     

      • Jeudi 11 Janvier 2018 à 08:38

        J'adore les endives de toutes les façons..

        belle journée à toi, gros bisous

    2
    joe
    Mercredi 10 Janvier 2018 à 12:44

    je vais essayer cette recette 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mercredi 10 Janvier 2018 à 18:23

    Salut

    J'en mange au moins une fois par semaine en ce moment.

    Bonne journée

      • Jeudi 11 Janvier 2018 à 08:39

        C'est très bon les chicons, j'adore 

        belle journée à toi aussi

        bizz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :