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Endives au jambon
Endives au jambon
Plat
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients
12 endives
1 cube de bouillon de volaille
80 g de beurre
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de farine
50 cl de lait
100 g de comté râpé
1 pincée de noix de muscade
12 tranches de jambon blanc
Moutarde
Sel, poivre du moulin
Préparation
Lavez les endives. Ôtez le cône amer à la base. Plongez-les 20 minutes dans de l’eau bouillante salée avec le bouillon de volaille, à feu moyen.
Égouttez-les et placez-les dans une sauteuse avec 30 g de beurre et le sucre. Salez et poivrez. Laissez-les caraméliser en les retournant.
Préchauffez le four à th. 6-7 (200 °C).
Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre restant dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez, puis versez le lait froid. Laissez épaissir sur feu doux. Salez et poivrez. Ajoutez la muscade et 80 g de comté râpé.
Tartinez les tranches de jambon de moutarde (sur un seul côté).
Égouttez les endives et enveloppez-les dans le jambon (côté moutarde).
Répartissez la béchamel dans 6 plats individuels. Posez dessus les endives. Poivrez et parsemez de comté râpé.
Mettez au four 20 minutes et servez.
Tags : endives, jambon, poivre, moutarde, salez
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Commentaires
2joeMercredi 10 Janvier 2018 à 12:44je vais essayer cette recette
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Jeudi 11 Janvier 2018 à 08:38
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Salut
J'en mange au moins une fois par semaine en ce moment.
Bonne journée
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Jeudi 11 Janvier 2018 à 08:39
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Coucou Roseline,
Très bonne recette que je ne fais que pour mon mari, (je déteste les endives à part en salade et encore...) mais quand je lui en fait je les remplace pour ma fille et moi par des
poireaux, comme cela tout le monde est content.
Je te souhaite une bonne journée.
Bisous.
J'adore les endives de toutes les façons..
belle journée à toi, gros bisous