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Un jeune ingénieur fraîchement diplômé se retrouve dans le train assis à côté d' une petite fille.
L' ingénieur dit à la petite fille:
- Il paraît que les voyages passent beaucoup plus vite si on parle avec quelqu'un.
La petite fille le regarde et dit:
- D' accord, de quoi voulez-vous qu' on parle?
L' homme fanfaronne:
- Et si on parlait de physique nucléaire?
La petite fille lui répond:
- D' accord, mais avant, écoutez-moi bien :
Un chevreuil, une vache et un cheval mangent tous les trois de l' herbe. Pourtant le chevreuil fait des petites crottes, la vache fait des bouses plates et le cheval de grosses boules. Comment expliquez-vous cela?
L' ingénieur pantois, réfléchit un instant puis doit avouer:
- Ma foi, je ne saurais l' expliquer.
Alors, maligne, la petite fille lui dit:
- Comment pouvez-vous m'expliquer la physique nucléaire si vous ne maîtrisez même pas un petit problème de merde?
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voici ma recette de bûche de noël.
Elle contient environ 20 g de glucides par part.De quoi alléger le repas de noël qui s'annonce mauvais pour notre ami le diabète
Recette pour une bûche de 6 personnes :
Génoise :
- 4 oeufs.
- 60 g de sucre de coco.
- 120 g de farine.
Mousse au chocolat :
-5 oeufs.
-200 grammes de chocolat 70%.
-150 grammes de framboise.
- Mélanger le sucre de coco et les oeufs dans un cul de poule ou saladier.
- Blanchir au fouet au dessus d'un bain marie (casserole +eau)
- la préparation doit chauffer mais ne dois pas de passer 40 °.
- une fois la préparation qui a doubler de volume, hors du feu incorporer la farine préalablement passée au tamis ou passoire très fine.
- Verser la préparation sur une plaque avec une feuille de papier cuisson( environ 1 à 2 cm de hauteur)
- Cuire à 180 ° environ 10 min jusqu'à coloration.
- Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dansla génoise si elle ressort sèche cela veut dire que la génoise est cuite.
-Attendre qu'elle refoidrisse quelques minutes, puis détailler 2 bandes de la taille de votre moule a bûche.
-Faire fondre le chocolat dans un cul de poule au bain marie.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Mélanger les jaunes d'oeufs au chocolat fondu.
- Ajouter 1/3 des blancs dans le chocolat puis fouetter énergiquement.
- Ensuite y rajouter le reste des blanc petit a petit en les incorporant.
Pour le montage, verser une partie de la mousse au chocolat dans le moule, puis y ajouter des framboises.
Déposer une bande de génoise puis recommencer l'opération.
- une fois terminer, laisser reposer au congélateur toute une nuit.
- démouler la bûche et déguster quand elle sera à température ambiante
et le décors est libre selon vos envies.
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Tarte au brocolis et Jambon
préparation : 30 min
cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes:
1 pâte brisée
450 g de Brocolis
800g d'eau
1 bouillon cube
60g d'échalote
1 gousse d'ail
10g d'huile d'olive
200g de dés de jambon
150g de mozzarella râpé
Pour l'appareil :
4 oeufs
20cl de crème liquide légère
10cl de lait
2 c à c d'épices mélangéesPréparation:
Faire bouille une casserole d’eau avec le cube de bouillon.
Y plonger les brocolis.
Laisser cuire pendant 8 minutes.
Egoutter les brocolis et les plonger dans de l’eau froide (pour arrêter la cuisson).
Les égoutter à nouveau pour retirer toute l’eau.
Préchauffer votre four à 200°C
Pendant ce temps, éplucher et couper vos échalotes.
Les cuire dans un peu d’huile d’olive.
Dans un saladier, mettre les œufs, la crème liquide et le lait.
Bien mélanger.
Ajouter, ensuite, les échalotes cuitent. Mélanger à nouveau.
Mettre votre pâte dans un moule à tarte.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette et ajouter les têtes de brocolis, les dés de jambon et pour finir la préparation à la crème.
Parsemez de mozzarella et mettre au four pendant 35 minutes.
Bonne dégustation.
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BUCHE DE NOEL
Liste des ingrédients
6 oeufs
150 g de farine
130 g de sucre
1 cuillère à soupe de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
30 cl de crème liquide entière 30%
250 g de mascarpone
2 sachets de sucre vanillé
30 g de sucre
150 g de griottes ou bigarreaux au sirop
Etapes de la recette
Fouettez la crème et le mascarpone très froids (passez le tout 15 min au congélateur avant), puis ajoutez le sucre vanillé et les 30 g de sucre une fois que le mélange épaissi.
Réservez cette crème fouettée bien épaisse au frais
Réalisez le gâteau :
Séparez les jaunes des blancs, et battez les blancs en neige
Une fois que les blancs sont presque fermes, ajoutez le sucre en filet, et fouettez encore
Ajoutez alors les jaunes et fouettez à nouveau
Tamisez par dessus la farine, la levure et le cacao, mélangez avec une spatule, vous obtenez un mélange bien homogène et aéré !
Répartissez le mélange sur une plaque de cuisson (30 x 40 cm idéalement), recouverte de papier cuisson, et enfournez à 180°C pour 10 à 15 minutes
Sortez le gâteau, et mettez un torchon humide dessus, ça va garder votre gâteau moelleux
Une fois le gâteau froid, utilisez le tel quel ou imbibez le avec le sirop des griottes, étalez la crème fouettée dessus, répartissez des griottes, et roulez le gâteau
Enfin, mettez une fine couche de crème tout autour, et décorez par exemple avec des copeaux de chocolar
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Distribution des colis de Noël 2016 aux séniors d’Alaincourt (+ 65 ans)
Le mercredi 21 décembre 2016, les membres de la Commission du Centre communal d’action sociale (CCAS) ont distribué les colis de Noël aux alaincourtoises et alaincourtois âgés de plus de 65 ans.Ce sont 33 couples et 46 personnes seules qui ont pu bénéficier des paniers garnis, soit un total de 79 colis pour 112 personnes.
Les colis ont été préparés par l’AJP le Colombier (Accueil de Jeunes Handicapés) d’Origny Ste-Benoite avec la participation de la boulangerie – pâtisserie de Moÿ de l’Aisne pour les buchettes.
Un grand merci à toutes les équipes qui sont mobilisées pour que personne ne soit oublié lors des fêtes de Noël. A nouveau, nous vous souhaitons d’excellentes fêtes de fin d’année à toutes et tous.
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